Нашел баг
или ошибку на сайте
Полумарафон – дистанция, время, советы

Длина полумарафона, время пробега для новичков и профи. Как пробежать полумарафон с нуля? Ответы на все вопросы внутри!

Как правильно пить при занятиях бегом

Можно ли пить при беге? Через сколько после бега можно пить воду? Все о питьевом режиме в статье от VseZabegi!

Как подготовиться к полумарафону по бегу

Программы подготовки к полумарафону для любого уровня подготовки: от новичка до профессионала. Подробнее в статье от VseZabegi!

Питание и бег: секреты повышения эффективности тренировок

За сколько до бега можно есть? Через сколько кушать после бега? Ответы на эти вопросы и море полезной информации внутри!

Секреты марафона: подготовка, участие, восстановление

Марафон по бегу: все секреты подготовки, план тренировок и куча другой полезной информации от VseZabegi. Как подготовить себя к 42 км? - подробности внутри!

Все, что вы хотели знать о марафоне и еще чуть-чуть

Как появился марафон? Наверняка вы слышали эту легенду. А если нет, то вот она. За пять веков до нашей эры греки одержали победу в важном сражении с персами. Случилось это возле городка Марафон, и радостную весть потребовалось сразу же отнести в Афины. Расстояние, согласно легенде, составляло 42 километра.

Как повысить выносливость в беге

Тренировка беговой выносливости – важный аспект для тех, кто занимается легкой атлетикой профессионально, а также для любителей этого вида спорта. Возможность пробежать большое расстояние, сохранив максимальное количество сил, указывает на неплохую физическую подготовку, правильный подход при тренировках. Правда, речь идет не столько о мускулах и легких, сколько о развитии такой способности как бег на большие дистанции в состоянии сильной усталости. Это – совокупность качеств, среди которых не последнее место занимает сила воли. Можно ли развить выносливость в беге без помощи инструктора и тренажеров? Да, сегодня уже есть методики, позволяющие добиться желаемого результата за несколько месяцев.

Болят колени после бега: что делать?

Многие виды спорта предполагают повышенные нагрузки на коленные суставы. Бег – не исключение. Однако во время пробежки у людей чаще всего возникают болевые ощущения в области коленной чашечки. Со временем они исчезают, когда тренировки надолго прекращаются. Тем же, кто решил заняться этим видом спорта всерьез, нужно как можно скорее определить, почему болят колени, а затем избавиться от дискомфорта. Тем более что со временем боль может усилиться, свидетельствуя о необратимых процессах или же о развитии патологии, которая может потребовать хирургического вмешательства.